Kamis, 10 Juli 2008

Kenapa saya menjadi Penderita Diabetes?

Pertanyaan ini adalah pertanyaan besar yang selalu ingin saya jawab. Karena penduduk Indonesia sekitar 10 % terkena diabetes.
Jawaban yang paling logis adalah kemampuan genetik menoleransi ubi kayu dan daun ubi kayu. Ubi kayu adalah makanan favorit kita. Padahal semua bagian daun dan ubi kayu mengandung asam sianida. Pantaslah penduduk Indonesia banyak kena diabetes. Pendapat ini saya baca pada buku Diabetes yang berwarna merah oleh dr. T. Saya lupa lengkapnya. nanti saya cari lagi di toko buku. Saya membaca buku tsb sampai tuntas lalu dipinjam kawan. Sekarang sudah 2 tahun sejak dipinjam ttp belum kembali.
Mari kita memusuhi ubi kayu. Itu bukan makanan manusia, hanya hewan tertentu tergolong ruminansia yang dapat menoleransi asam sianida.
Mohon jangan marah dulu karena beberapa orang yang saya sarankan telah mengiyakan bahwa itu fakta. Saya sudah tidak mengosumsinya sejak 11 tahun yang lalu sejak baca buku tsb.
Memang mungkin ada yang secara genetik tahan terhadap asam sianida. Tetapi apakah anda mau mengorbankan diri anda? Tidak makan bagian dari ubi kayu juga tidak menjadi masalah.
Sebagai orang yang mengerti pertanian, tanaman ubi kayu bolehlah ditanam sbg sumber etanol atau makanan ternak saja.
Horas...

Tidak ada komentar: